Муниципальное общеобразовательное учреждение

 

Телефон: +7 (84562) 21639
Электронная почта: novschool8@bk.ru
 

 

Главная / Новости / Уходят от нас ветераны…

Уходят от нас ветераны…

13 апреля

Новости

Уходят от нас ветераны…

Уходят от нас ветераны…

                            

Мария Яковлевна Козорез,

учитель  математики средней школы № 8.

         

         Родилась в 7.04.1929 г.,  закончила Куриловскую среднюю школу, 7 классов. Что делать дальше?.. Отец сказал: « Иди в школьные учителя». Вот так многие отцы и матери, способствовали  выбору профессии для своих детей и редко ошибались. Мария Яковлевна закончила «Новоузенское педагогическое училище»  и несколько курсов «Вольского учительского института», физико-математического факультета.

          В 1962 году Мария Яковлевна пришла  работать в школу № 8 г. Новоузенска учителем математики и проработала в ней до 1984 года. В своих воспоминаниях она говорила, что работа всегда ей нравилась. Сначала было трудно, проверяла тетради до часу ночи, потом втянулась, и времени стало хватать не только на учебную работу, но и на внеклассную. В характеристике, составленной администрацией для прохождения аттестации Козорез М.Я., отмечено, что «учитель добивается осознанного понимания учениками того, что математика обеспечивает экономию средств, открывает пути совершенствования производства, развития техники».

                        Трудно поспорить и умалить значение математики в жизни общества, но все же, главный человек, который первым направляет и прививает интерес к предмету, это школьный учитель, и от того, как    он это делает, зачастую зависит вся дальнейшая жизнь учеников.  Мария Яковлевна делала это профессионально. Её не стало в январе 2017 года..Мария Яковлевна была человеком отзывчивым, старалась помочь и детям, и родителям, и учителям. В памяти своих коллег она осталась тактичным, добрым, внимательным человеком.  У неё не было  чувства неприязни   к людям, и если она могла помочь урегулировать сложную ситуацию, то всегда это делала.  За свой многолетний добросовестный труд Мария Яковлевна была награждена: знаком «Победитель социалистического соревнования », медалью «За добросовестный труд», «Ветеран труда». Мария Яковлевна жила в дружной семье: муж, дети, внуки, которые любили её, и она очень любила их.

                       учитель математики Енина Т.Б.

 


На сайте nnovschool8.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принято
Наверх страницы